Explica con una sencillez asombrosa, salpicada de sentido
práctico, cómo realizar desde las tareas hortícolas más
sencillas hasta lasmás difíciles referentes al autoabastecimiento
y sus objetivos, incluyendo cazar y pescar.
Con información práctica sobre almacenamiento y conservación
de los productos del huerto;
elaboración de cerveza, vino,
sidra y vinagre; planificación y fabricación de mantequilla y
queso.
Con instrucciones para explotar un huerto de forma racional,
cómo organizar la producción, mejorar la calidad del suelo
y producir cosechas más abundantes.
«Autoabastecimiento no significa retroceder a un nivel de vida más
bajo. Al contrario, es la pugna por conseguir un nivel de vida
más alto, alimentos frescos, buenos y orgánicamente elaborados,
una vida grata en un ambiente agradable, salud corporal y la paz
mental que nacen de un trabajo duro y variado al aire libre, y la
satisfacción que proviene de la realización correcta y eficiente de
tareas difíciles y complicadas.»
El autoabastecimiento no está reservado a quienes poseen en el campo
una hectárea de tierra. Cualquiera que tenga un jardincillo en su casa de
campo puede roturar una parte del césped improductivo, tirar al
estercolero algunas de esas horribles y sempiternas plantas resistentes
y cultivar allí mismo repollos. Con un huerto suburbano de regular
tamaño se puede sustentar prácticamente a una familia.
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